bokee.net

市场总监/经理博客

正文 更多文章

蔻诗弥教您《水果蔬菜DIY美容法》

让自己变得美丽的最经济实惠的办法是到厨房里去找,那里藏着最好的美容秘密。水果和蔬菜中含有大量的营养成分和维生素、微量元素,食用和外敷对增加皮肤弹性和滋润光泽都大有裨益。这里我们向你介绍10种果蔬美容法,赶快去试一试吧!看看你的皮肤是不是有了大变化。

      
    
   土豆(眼膜eye mask)
  土豆可以消除眼部疲劳,还有助于减轻眼部浮肿。
  方法:将土豆研碎,夹在两层纱布之间,在眼部敷30分钟左右。  
       西红柿(护手hand moisturizer)
  西红柿比大多数蔬果都含有更多的维生素,能让你的手更细嫩。
  方法:将等量的熟西红柿汁、柠檬汁和甘油混合,用来轻轻按摩手部,就像洗手那样。  
       橙子(清洁cleanser)
  橙子和橙皮内的橙油是很好的清洁品,还能滋养干燥或中性的皮肤。
  清洁方法:将橙子的果皮剥下来,放在碗里。倒入一些凉开水,用刀子刺果皮,让油脂释放出来。放置一个晚上,第二天滤干,用挤出来的液体洗脸。
  滋养方法:将一根棉条在水里浸一下之后,挤出水分,滴几滴橙汁,用来擦洗面部和脖子。  
       柠檬(美白whitening)
  柠檬有温和的漂白作用,对劳损的肌肤作用明显。
  方法:切开一半柠檬,挤出里面的内容,留下柠檬皮作“碗”,在“碗”内盛入打碎的蛋黄,再滴几滴柠檬汁,放置一夜,以便蛋黄充分吸收柠檬皮内的油脂。第二天,将混合物用棉条蘸着涂在脸上,只剩眼睛周围不涂。10分钟左右以后,用微温的清水洗干净。如果你是干性皮肤,事后还要涂一些保湿霜。  
       苹果(控油oil-control)
  苹果是温和的去油水果,是天然的面霜,能起到良好的控油作用。
  方法:将苹果研碎,在脸上涂薄薄的一层。平躺10~15分钟,再用温水洗净。  
       草莓(滋养nutritious)
  草莓能让你告别菜色,使你神采奕奕。草莓与黄油一起用,可以让干燥的皮肤更柔嫩。当然,它也可以单独使用。
  方法1:将一小块热过的黄油和一点新鲜草莓汁搅拌均匀,涂在脸上保留半小时(最好是在你洗澡的时候),然后用温水的洗面奶洗净。
  方法2:将一个新鲜的草莓切成两半,用切面将汁液涂在脸上,保留一晚。  
      香蕉(清洁面膜cleaning mask)
  用香蕉来做清洁面膜,对于任何性质的皮肤都有效果。
  方法:将香蕉洗净,把香蕉皮剥掉,然后将香蕉搅成浆状,涂于面部,20分钟后洗去即可。这种方法可以清除面部污垢,增加皮肤营养。  
      苦瓜(美白面膜whitening mask)
  苦瓜含丰富的维生素,可以清热退火。
  滋养皮肤的方法:将苦瓜洗干净,然后放到冰箱里冰约2小时,拿出洗净后切成薄片;用切好的苦瓜片贴在脸上,敷15分钟后,取下以清水洗净。可滋润白皙皮肤,还能镇静和保湿肌肤。晒完太阳后,觉得脸有晒红迹象时,这时用冰苦瓜来冰镇退热,每次敷完,脸上的红热就可以消退不少呢!  
       黄瓜(控油紧肤oil-control&firm)
  天然的紧肤水。黄瓜汁能有效控油,避免肤色黯淡。它也能让你的皮肤不再油腻腻的,让你的额头、鼻子和下巴这些容易出油的部位不再油光闪闪。
  滋养的方法:将一条黄瓜研碎挤出汁液,将棉布蘸满黄瓜汁,该在整个脸上。要消除额头和鼻子上的油,只要每天用黄瓜汁敷脸几次就好了。
  改善肤色的方法:将一小段黄瓜切成小块,倒入两汤匙热开水,冷却后用纱布包上切好的黄瓜,用它擦在脸上和脖子上。每隔两天做一次。 
    葡萄(抗皱anti-wrinkle)
  深紫色葡萄,具有排毒效果。它能帮助肠内黏液形成,帮助肝、肠、胃、肾清除体内的垃圾。唯一的小缺点是热量有点高,40颗葡萄相当于两个苹果的热量。
  方法:将葡萄单独榨汁备用;芹菜、花椰菜、西红柿、柚子、橘子同时搅汁;将蜂蜜和牛奶加温水调匀;将此三种汁液混合均匀饮用,每日1~2次。经常服用具有丰肌泽肤及减轻皮肤皱纹的功效,使皮肤嫩白红润,富有光泽。

觉得DIY,比较麻烦的MM推荐使用"蔻诗弥面膜"

分享到:

上一篇:蔻诗弥玫瑰润白面膜微博达人测评心语

下一篇:淘宝美颜魔法品牌旗舰当红不让的美妆产